台北地院科长验票暴瘦8公斤 昨病逝

国民党台北市长候选人丁守中不服选举结果,声请重新计票,并提选举无效诉讼,台北地院负责调度验票人员调度的民事科林姓女科长,验票期间暴瘦8公斤,疑因积劳成疾,上周五身体不适住院,检查出感染革兰氏阴性菌,引发败血症,昨天上午病逝台大医院。

据指出,林姓科长身体状况不佳,去年初曾感染AB型流感,就暴瘦了10公斤,休长假调养身体,重新上班后虽有渐渐恢复,但去年11月选后遇到台北市大验票,验票时期她负责调度书记官、后勤行政庶务,再度暴瘦8公斤;她在11月24开票之夜因应丁守中要声请验票,也彻夜待命处理至隔天天亮。

北院同仁指出,上周五林姓科长仍正常上班,但因身体不适,中午由丈夫接去台大医院就诊,当天中午的民事庭尾牙也不克参加,住院后被诊断出感染曾被列为12大死因败血症的主因革兰氏阴性菌,昨天上午11时许过世。

丁守中在台北市长选举以3000余票输给现任市长柯文哲,因票数差距小,符合验票标准,他向法院声请重新计票,台北地方法院7天内每日动用超过200人协助验票,全台北地院都动起来支援,多位法官、书记官和助理皆甚为操劳,都瘦了一圈。

北院同仁表示,林姓科长去年底负责市长验票的书记官调度,认真负责,北院同仁均感到难过与不舍。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://kwdsolicitors.com/vha/20190124/6x0bo3g6msc.html
发表评论:

*

*