买不良品变报废品 厂商控宏达电诈欺

桃园市一间科技公司去年向宏达电,购买2万6000多片不良品主机板,并转售给下游厂商制作白牌手机,王姓负责人说,他付了500多万元货款,货物直接从宏达电运至香港,岂料,他在香港收货后发现,这批主机板根本是报废品而非不良品,质疑宏达电当初是提供错误的资料让他付款买货,事后毫无解决诚意,今天下午由律师陪同到桃园地检署按铃控告宏达电涉嫌诈欺。

对此,宏达电表示,目前尚未收到法院通知,正针对此事进行深入了解,在公司相关团队处理完成前,将不会针对该事发表评论。

王姓负责人更气愤说,根据法规规定,报废品等同于废弃物,废弃物是不能输出的,这次的状况也害他被调查局调查,但他的公司确实是手机、电脑零件贩售,与废弃物处理公司毫无相关。

王姓负责人说,公司主要从事手机、电脑零件买卖,与宏达电已有多次业务往来、金额超过亿元,基于信任直接将购买的不良品主机板寄至香港,准备转卖给下游厂商,维修后用来制作白牌手机,没想到他在香港收货后开封,发现大部分的主机板都已被穿孔,根本非不良品而是报废品,导致整批货卡住动弹不得。

王姓负责人说,之后他与宏达电物控部门主管协商,从可退、折让到去年11月16日双方最后一次协商,给的回应只有循司法途径解决;王姓负责人说,当初宏达电提供的资料上注明的就是defect(不良品),他才会付款买货,质疑对方是故意提供错的资料,因此决定控告宏达电诈欺。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://kwdsolicitors.com/jlv/20190130/4tt79wf53k.html
发表评论:

*

*