www.w6603.com春节夜游花莲市不怕塞! 「301区」市区公车上路

花莲春节涌入大批返乡、观光人潮,市区停车位一格难求,想要轻松开车夜游市中心简直难上加难,花莲县政府与中华电信、太鲁阁客运公司即起推出为期1个月的301区市区公车路线,傍晚6时起加开火车站至知名东大门夜市间的往返公车,总计8班车,供游客摆脱车潮,夜游市区不怕塞!

由花莲县府新辟并预计试营运1个月的301区间公车路线,营运路线为花莲火车站(旅游服务中心前搭乘)到东大门夜市(石来运转圆环前搭乘)间,车辆属纯电动公车,皆采低地板设计,可降低轮椅朋友、较年长者或是孩童在乘车时跨越高门槛的危险性。

花莲市301区公车,沿途停靠花莲火车站(旅游服务中心前)、花莲电影城、商校街、花莲商校、邮政总局、明义国小、远东百货、文化园区、中华路及东大门夜市(石来运转圆环前),全票票价23元、半票12元,晚间6时起共提供往返8班车,火车站首发车为晚上6点05分、末班车8点35分;东大门首发车6点20分、末班车8时50分。

县府观光处长唐玉书指出,2月期间试营运,提前支援灯会、春节人潮,班次配合东大门营运规画,白天太鲁阁客运的3班路线照常营运,若需要往返车站到市区的民众,同样可以搭乘一天24班的301路客运。

她强调,301区预计在 3月正式营运,纯电动的花莲特有彩绘鸭鸭公车也会一并上路,车内可提供WIFI、多元支付卡机等智慧服务,盼能提高畅游花莲的便利性,吸引更多民众造访。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://kwdsolicitors.com/hdo/20190203/ojeez74zm8e.html
发表评论:

*

*