今创入冬新低温 吴德荣:周六再迎强烈冷气团

昨晚冷气团发威,配合辐射冷却效应影响,北台湾气温下探10度,各地陆续创下今年入冬以来新低温纪录,气象专家吴德荣表示,今起至周五(25日)各地气温逐日回升,周六(26日)将有新一波强烈大陆冷气团南下,全台又将明显转冷。

吴德荣在三立准气象·老大泄天机专栏刊文指出,今天开始冷空气逐渐减弱,各地高温亦逐日缓升,周五前白天晴朗稳定,入夜后却因辐射冷却作用强,气温仍将降得很低,嘉义以北沿海空旷地区清晨仍有机会出现10至12度的低温。

吴德荣进一步表示,周六起新一波强烈大陆冷气团将南下,北台湾云量增多,高温亦明显下降并转阴冷的天气型态,迎风面北海岸及东北部地区有局部降雨机率,其他地区仍为晴冷的天气。

吴德荣指出,周日、下周一(27、28日)各地将转变成类似现在的天气,白天晴朗,在阳光下不觉得太冷,但入夜后却因辐射冷却效应,气温降得又快又低,他说,在这种日夜剧烈温差的状况下,早出晚归者宜备妥衣物,年长者或有心血管疾病者更需注意调适,以保健康。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://kwdsolicitors.com/hdo/20190123/1s7f8pkcii0u.html
发表评论:

*

*